"Одета не по сезону": жительница Барнаула рассказала о подростке с трудной судьбой

Девочка пыталась залезть к ней на балкон, а когда её обнаружили – устроила поджог под окнами

29 ноября 2021, 06:18, Никита Бородкин

Жительница Барнаула рассказала о 14-летней девочке, которая сначала пыталась проникнуть к ней на балкон, а после устроила поджог под её окнами. По мнению Александры, ребёнок – из трудной семьи и её очень беспокоит судьба подростка.

Как сообщает "Толк", около месяца назад девочка пыталась залезть к ней на балкон по решётке.

"Выскочила, хотела поймать, но не успела, спугнула. Через 30 минут под нашим балконом она что-то подожгла. В это время пришёл муж с работы, спрыгнул с окна, живём на первом этаже, потушил пожар", – рассказывает женщина.

Об инциденте она сообщила в полицию, но правоохранители не увидели состава преступления и отказали в рассмотрении дела. Однако Александра не держит на девочку зла и ей хочется помочь ребёнку, который, по её мнению, находится в трудной ситуации.

Барнаульская пенсионерка с пакетом на голове устроила войну камере в подъезде

Барнаульская пенсионерка с пакетом на голове устроила войну камере в подъезде

"Недавно снова увидела эту девочку. Она крутилась около нашего балкона. Мне очень стало её жалко. Одета не по сезону. Думаю, разумные родители в осенней одежде не выпустили бы ребёнка на улицу в конце ноября в такую погоду. Я ей крикнула, чтобы подошла: хотела шапку дать, может, ей бы и куртка подошла моей дочери. Но она испугалась и убежала", – рассказала Александра.

Женщина обратилась к детскому омбудсмену Алтайского края Ольге Казанцевой с просьбой разобраться в ситуации. Та поблагодарила её за бдительность и уверила, что разберётся в происходящем. В школе же уже провели беседу и с подростком, и с её родителями.

"Обычный подросток. Вероятно, как и многие в этом возрасте, устроив поджог, она таким образом отреагировала на критику заявительницы. Беседу провели, держим ситуацию на контроле", – пояснил директор школы.

Александра же призналась, что её очень беспокоит судьба девочки, и она надеется, что уполномоченные органы не спустят ситуацию на тормозах.

Комментарии
    Новости партнеров