Одно из самых высоких зданий в Барнауле построят напротив офисного центра "Гулливер"

23-этажную высотку возведет компания "Строительная перспектива" Андрея Комякова

6 ноября 2020, 12:30, Вячеслав Кондаков

Одно из самых высоких зданий в Барнауле в ближайшие годы построят на проспекте Красноармейском напротив торгово-офисного центра "Гулливер". Застройщиком выступает ПСК "Строительная перспектива" Андрея Комякова. Проект презентовали на очередном градостроительном совете, состоявшемся 5 ноября, сообщил на своей странице в Facebook депутат БГД Евгений Носенко.

От телевышки до

От телевышки до "Сеятеля": самые высокие сооружения Барнаула. Инфографика

Здание высотой 75 метров появится по адресу проспект Красноармейский, 50. Оно разместится на площади 0,5 гектара. Общая площадь дома составит 15,8 тысячи кв. метров. Внешне, судя по эскизам, новый проект похож на другие высотные объекты, построенные в Барнауле в последние годы "Строительной перспективой". Также, согласно информации застройщика, подразумевается парковка и спортивная площадка.

Работы по подготовке участка под строительство начались еще прошлой весной. Тогда девелопер выкупил землю, принадлежавшую обанкротившейся компании "СтройГАЗ", за 86,6 миллиона рублей. Это участки на проспекте Красноармейском, 50, 52 и 52 а. Их общая площадь составляла 0,56 га. Примерно год у "Строительной перспективы" ушло на подготовку документов.

Отметим, что в Барнауле будут всего несколько зданий выше нового проекта застройщика. Так, например, высота того же "Гулливера" – 17 этажей, а ЖК "Анастасия", расположенного рядом на проспекте Красноармейском, – 24 этажа, или 86 метров. Еще одним небоскребом является ЖК "Аврора" на улице Гущина (почти 100 метров). Высота одной из труб ТЭЦ-3, кстати, около 300 метров. На сегодняшний день это самое высокое сооружение в городе.

Маразматическая ошибка. Алтайские девелоперы воюют с Москвой из-за новых строительных норм

Маразматическая ошибка. Алтайские девелоперы воюют с Москвой из-за новых строительных норм

Комментарии
    Новости партнеров