Осеменение скота без стресса: на Алтае создан новый животноводческий объект

Руководитель хозяйства подчеркивает, что теперь процедура искусственного осеменения скота будет проводиться в хороших условиях

31 октября 2016, 09:26

Фото: altagro22.ru

Новый животноводческий объект, позволяющий улучшить процедуру искусственного осеменения скота, построили в хозяйстве "Колос" Локтевского района Алтайского края, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства региона.

Руководитель предприятия Сергей Бенслер, говоря о достоинствах нового комплекса, отметил: "Использована технология самоподгона, чтобы минимизировать человеческий фактор и тем самым исключить стресс животных. Его работа такова: одно животное проходит и приводит в движение карусель, которая захватывает и побуждает к движению второе животное. Также в помещении установлены и индивидуальные, и групповые весы, оборудован кабинет ветеринарного врача".

В региональной администрации, в свою очередь, уточняют, что в текущем году в Алтайском крае выросли продажи сельскохозяйственных животных. Так, к началу октября краевые предприятия перевыполнили годовой план по продаже скота мясных пород в два раза.

Вместе с тем в хозяйствах растет поголовье коз, коров и овец.

 

Комментарии
    Новости партнеров