Открытие второго колеса обозрения в Барнауле отложили

Изначально аттракцион планировалось запустить уже к 1 мая

22 апреля 2018, 07:34, Вячеслав Кондаков

Фото: wallbox.ru

Колесо обозрения, которое много лет работало в Тюмени на Цветном бульваре, демонтировали и передали Барнаулу. В краевой столице его планировалось разместить в парке развлечений "Арлекино" уже к 1 мая. Однако установка аттракциона может затянуться из-за спора с комитетом по архитектуре и градостроительству по поводу статуса колеса.

Барнаул получит от Тюмени колесо обозрения

Барнаул получит от Тюмени колесо обозрения "с пробегом"

Как рассказал заместитель директора барнаульского парка "Арлекино" Михаил Шемелинин, сейчас составляется документация. Разработчик утверждает, что колесо, привезенное из Тюмени, не капитальное строение. Комитет по архитектуре и градостроительству Барнаула, в свою очередь, утверждает, что для установки колеса необходимо получить документы о капитальном строительстве.

При втором варианте, устраивающем мэрию Барнаула, установка развлекательного объекта потребует больше времени. При этом Михаил Шемелинин убежден, что все эти формальности будут решены в ближайшее время и летом жители краевой столицы уже смогут покататься на колесе обозрения.

Ранее стало известно, что старый аттракцион демонтировали в Тюмени. Одним из вариантов было размещение прежнего колеса обозрения в сквере Депутатов в районе улицы Олимпийской. В итоге колесо было передано в барнаульский парк "Арлекино". Местные специалисты перекрасили аттракцион, проверили исправность всех приборов и механизмов и приступили к монтажу конструкций.

Комментарии
    Новости партнеров