Перегибы не исключены. Единороссы прокомментировали "принудительную" явку на праймериз

Высокая явка на предварительное голосование не является самоцелью для партии

26 мая 2021, 17:58, Артем Кузнецов

Руководство алтайских единороссов отрицает факт принудительного голосования бюджетников на праймериз ЕР. Ранее в Сети появилась информация из нескольких сельских районов края, из которой следовало, что участие в предварительном голосовании партии власти является едва ли не обязательным.

Алтайские единороссы продолжают отбор кандидатов на выборы через праймериз

Алтайские единороссы продолжают отбор кандидатов на выборы через праймериз

"По учителям школ Локтевского района распространяется "указивка" с поимённым перечнем проголосовавших на праймериз ЕР. И чтобы у людей не возникало вопросов – тут же варианты ответа, за кого нужно голосовать", – пишет телеграм-канал "Алтайские крайности" со ссылкой на своих подписчиков. При этом педагоги якобы возмутились и отказались следовать инструкциям.

Как рассказал amic.ru руководитель регионального исполкома "Единой России" Денис Голобородько, ситуация с принуждением кого-либо к участию в предварительном голосовании в качестве выборщиков недопустима. "На сегодняшний день нам не поступало подобных обращений в региональный организационный комитет. Если они поступят, то мы будем детально разбираться в ситуации и жёстко реагировать. Не исключаю, что в отдельных случаях где-то могут происходить перегибы с приглашением на предварительное голосование", – добавил собеседник.

Вместе с тем Голобородько отметил, что "Единая Россия" не заинтересована в искусственной активности на голосовании: "Ещё раз подчеркну для наших кандидатов и избирателей, что это добровольная процедура, конкурентный открытый метод отбора кандидатов. Борьба должна быть честной".

Комментарии
    Новости партнеров