Первый муниципальный округ в Алтайском крае получил "старого" руководителя

Александр Пластеев будет возглавлять муниципалитет до 2026 года

21 декабря 2021, 11:10, Артем Кузнецов

Накануне в Залесовском муниципальном округе Алтайского края выбрали главу муниципалитета. Им стал Александр Пластеев, который до этого на протяжении нескольких лет руководил районом. Не так давно район был преобразован в новую административно-территориальную единицу – муниципальный округ.

Решение о главе МО было принято на сессии совета депутатов Залесовского муниципального округа 20 декабря, сообщает сайт правительства Алтайского края. Срок полномочий Пластеева составит пять лет.

Залесовский муниципальный округ был создан в начале 2021 года. Это новая форма организации местного самоуправления в крае. Не исключено, что уже в 2022 году этому примеру последуют ещё несколько районов. Среди них – Петропавловский и Чарышский.

Алтайские депутаты впервые создадут округ вместо района и дадут ему льготы

Алтайские депутаты впервые создадут округ вместо района и дадут ему льготы

Александр Пластеев родился в 1981 году в Горняке. В 2003 году окончил Барнаульский педуниверситет по специальности "учитель физики и информатики", в 2010 году – Сибирскую академию госслужбы по специальности "менеджер государственного и муниципального управления". Работать начал в 2003 году – учителем физики Залесовской СОШ № 1. С 2004 по 2010 год был директором Муравьевской основной общеобразовательной школы. С 2010-го по 2012-й возглавлял администрацию Борисовского сельсовета, а с 2012-го по 2017-й – Залесовский сельсовет. Кроме того, Пластеев с 2008 по 2010 год являлся депутатом Залесовского райсовета. В декабре 2017 года он был избран главой Залесовского района. Женат, воспитывает четверых детей.

Уничтожить село или спасти? Первые три района Алтая хотят упразднить сельскую власть

Уничтожить село или спасти? Первые три района Алтая хотят упразднить сельскую власть

Комментарии
    Новости партнеров