Полпред Серышев рекомендовал рассмотреть новые меры по COVID-19 в Алтайском крае

Прирост заболеваемости оказался выше, чем в среднем по СФО, при том что охват населения вакцинацией ниже

8 декабря 2021, 11:38, Никита Бородкин

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и полномочный представитель президента в СФО Анатолий Серышев провели рабочую встречу. Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, полпред рекомендовал властям края во взаимодействии с Роспотребнадзором проанализировать действующие в регионе ограничительные меры, усилить контроль за их соблюдением и рассмотреть необходимость принятия дополнительных решений.

Новый полпред президента в Сибири Серышев начал рабочую поездку по Алтаю

Новый полпред президента в Сибири Серышев начал рабочую поездку по Алтаю

В ходе встречи речь зашла о текущей эпидобстановке в регионе. Как отметил глава региона, в октябре-ноябре в Алтайском крае фиксировалась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19 и летальностью за весь период пандемии. Прирост заболеваемости оказался выше, чем в среднем по округу, при том что охват населения вакцинацией ниже, чем в среднем в Сибири.

Кроме того, в центре внимания находилось исполнение указов и поручений президента, реализация в Алтайском крае национальных проектов. Отмечается, что в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития на 2020-2024 годы в регионе ведётся строительство объектов социальной инфраструктуры. В частности, благодаря ей проведена докапитализация Фонда развития Алтайского края и Алтайского фонда финансирования предпринимательства, субъектам предпринимательства субсидируются затраты на приобретение оборудования.

Парень из Сибири. Кто такой Анатолий Серышев, который стал полпредом президента в СФО?

Парень из Сибири. Кто такой Анатолий Серышев, который стал полпредом президента в СФО?

Также Томенко подвёл некоторые итоги 2021 года. По словам главы региона, он стал рекордным за последние 20 лет по урожаю зерновых и зернобобовых культур: собрано 5,9 миллиона тонн, что на 1,7 миллиона тонн больше, чем в прошлом году.

Отдельно губернатор и полпред обсудили острые социальные вопросы: обеспечение углём населения края, предоставление жилья детям-сиротам, а также организация уборки твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, Серышев провёл рабочую встречу с председателем АКЗС Александром Романенко, на которой обсуждались вопросы законотворческой деятельности и бюджетный процесс.

Комментарии
    Новости партнеров