Постройка Художественного музея Алтайского края завершена почти на 60%

Итоговая стоимость работ в 1,7 млрд рублей станет ещё больше из-за роста цен на стройматериалы

3 декабря 2021, 06:57, Никита Бородкин

Строительные работы на площадке Государственного художественного музея Алтайского края закончены на 57%. Как пишет ТАСС, замминистра строительства и ЖКХ региона Игорь Спивак рассказал, что по контракту окончить работы планируется к концу 2022 году.

Реконструкция музея была начата в 2012 году. Позднее выяснилось, что из-за состояния объекта его необходимо перестраивать. Работы должны были завершить во второй половине 2015 года, однако позднее подрядчик – "Стройгаз" – был признан банкротом и с ним расторгли контракт. Позднее губернатор Виктор Томенко заявил, что сроки завершения стройки перенесены на конец 2021 года, однако строительные работы завершены только наполовину.

Как отметил Спивак, готовность объекта ориентировочно составляет 57%. В соответствии с госконтрактом срок завершения строительных работ назначен на декабрь 2022 года, а в 2023 году в музее выполнят внутренние интерьеры и установят музейное оборудование.

Стало известно, кто достроит Художественный музей в Барнауле за 611 млн

Стало известно, кто достроит Художественный музей в Барнауле за 611 млн

Итоговая стоимость объекта превышает 1,7 млрд рублей, из которых 743 млн рублей уже вложили в работу. При этом сложившаяся в 2021 году ситуация с увеличением стоимости строительных ресурсов также отразилась и на стройке музея. В настоящее время выполняются необходимые мероприятия по изменению стоимости заключённых контрактов. Окончательная цена определится после получения положительного заключения госэкспертизы.

"Для завершения работ на объекте госзаказчиком заключены контракты с ООО "Селф". Работы ведутся в рамках краевой адресной инвестиционной программы за счёт средств краевого бюджета. В 2021 году на эти цели предусмотрено 387,3 млн рублей. В 2022 году планируется выполнение работ по устройству цоколя и крылец из гранита, усиление фасада, усиление перекрытий для размещения экспозиций, монтаж технологического оборудования и ряд других работ. На эти цели в 2022 году запланировано 407 млн рублей", – подчеркнул Спивак.

Замминистра отметил, что в этом году на объекте удалось смонтировать вентиляционное оборудование, обустроить сети электроснабжения, провести работы по благоустройству.

Алтайские художники попросили Томенко достроить проблемный музей

Алтайские художники попросили Томенко достроить проблемный музей

Комментарии
    Новости партнеров