Практическое занятие: в барнаульской школе прошёл открытый урок по биатлону

Молодые спортсмены и их наставники рассказывают детям о своём виде спорта – причём не в теории, а на практике

19 мая 2021, 12:03, Коммерческий отдел

Урок биатлона прошёл 17 мая 2021 года в школе № 78. Молодые спортсмены и их наставники рассказали детям о биатлоне, а также на практике показали элементы тренировочной работы и дали возможность ученикам пострелять самим.

Мероприятие прошло в рамках проекта "Биатлон в школы – биатлон в ГТО", который организует Барнаульская федерация биатлона совместно с АКСОО "Союз ветеранов биатлона Алтая" и Фондом социальных проектов Александра Локтева.  

"Традиционно 78-я школа отличается высоким уровнем военно-патриотического воспитания, и сегодняшний мастер-класс вызвал неподдельный интерес среди учеников. Это было видно по эмоциям, горящим глазам и желанием попрактиковаться", – отметил основатель Фонда социальных проектов Александр Локтев.

Чтобы проект получил достойное развитие, вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов оказал весомую помощь Алтайскому краю. Он на личные средства приобрёл для Барнаульской городской федерации биатлона 10 винтовок и 20 установок для стрельбы, с которыми сейчас спортсмены и посещают школы.

Две винтовки и две установки из старого арсенала Барнаульская федерация биатлона оставила школе № 78. Их безвозмездно передали учебному заведению, чтобы у детей была возможность продолжить тренировки. 

Первыми в России такой урок провели в феврале этого года в Кургане. Опыт признали удачным и масштабировали на всю страну. Сейчас в проекте участвуют более 30 регионов, в том числе и Алтайский край. 

Две недели подряд. Как в Барнауле реализуют проект

Две недели подряд. Как в Барнауле реализуют проект "Биатлон в школу – биатлон в ГТО"

Комментарии
    Новости партнеров