Правительство РФ приравняло некоторые районы Алтая к Крайнему Северу

Сам список не изменился, но стал более структурированным и отвечает современному устройству страны

17 ноября 2021, 16:20, Никита Бородкин

Правительство РФ утвердило обновлённый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Как сообщает пресс-служба кабмина, в плане географии список не изменился, однако стал более структурированным, а сам вариант соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

"К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям отнесены отдельные города, городские округа, муниципальные округа и районы республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краёв, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также вся территория Республики Саха (Якутия), Магаданской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов и весь Камчатский край", – говорится в сообщении.

Российский парламент одобрил поправки

Российский парламент одобрил поправки "Единой России" ко второму чтению бюджета

Жители территорий, которые входят в перечень, продолжат получать предусмотренные законом госгарантии и компенсации. Сам документ опубликуют позже, а указ президента, который отменяет старые нормативные акты, и постановление правительства вступят в силу 1 января 2022 года.

Напомним, что, согласно старым документам, в Республике Алтай к районам Крайнего Севера был приравнен Кош-Агачский и Улаганский районы. Их жители и люди, которые там работают, получают надбавки к зарплате исходя из районного коэффициента, дополнительные отпуска, доплаты к пособию по временной нетрудоспособности и другие льготы.

Комментарии
    Новости партнеров