QR-коды, бюджет и новый министр. Фоторепортаж с третьей сессии алтайского парламента

Чтобы попасть на сессию, депутатам нужно было предоставить QR-код

26 ноября 2021, 12:06, Екатерина Смолихина

26 ноября в парламентском центре прошла третья сессия АКЗС нового созыва. Началась она с грустного момента: депутаты почтили память минутой молчания скончавшегося Владимира Белкина. Он избирался депутатом VI и VIII созыва АКЗС от КПРФ. Народный избранник ушёл из жизни на 68-м году жизни, причиной смерти, по данным источника "Политсибру", стал коронавирус, протекавший в тяжёлой форме. Известно об этом стало 12 ноября. 

Пиар и ничего больше. В АКЗС жёстко раскритиковали коммунистов за спешку с QR-кодами

Пиар и ничего больше. В АКЗС жёстко раскритиковали коммунистов за спешку с QR-кодами

На самой сессии депутаты в окончательной редакции утвердили бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Ко второму чтению объём регионального бюджета увеличился на 10,3 млрд рублей. За, как и месяц назад, выступили четыре из пяти фракций краевого парламента. Единственными, кто голосовал против, стали коммунисты. Поспорили законотворцы и о федеральном законопроекте о QR-кодах (об их введении в транспорте и магазинах). Депутаты Алтайского Заксобрания большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ, которая предлагала как можно скорее рассмотреть данный вопрос. Подробнее об этом читайте здесь. 

Кроме того, в ходе сессии депутаты дали согласие губернатору Алтайского края на назначение заместителем председателя правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Анатолия Нагорнова. 

Доходы, расходы и предельный дефицит. Депутаты АКЗС приняли прогрессивный бюджет-2022

Доходы, расходы и предельный дефицит. Депутаты АКЗС приняли прогрессивный бюджет-2022

Комментарии
    Новости партнеров