Работа пункта весового контроля в Барнауле приостановлена из-за нарушений

Предприниматели сумели доказать, что при въезде в краевую столицу их обвешивали

20 июня 2016, 13:12

Фото: dorinfo.ru

Пункт весового контроля большегрузного автомобильного транспорта на Правобережном тракте, расположенный на въезде в Барнаул, работал с нарушениями и банально обвешивал водителей фур.

Как сообщили в понедельник, 20 июня, в региональной прокуратуре, надзорное ведомство провело проверку по обращению предпринимателя о нарушении его прав. Бизнесмен занимается перевозками продуктов питания тяжеловесным транспортом в торговые сети Алтайского края. В мае этого года при взвешивании его большегруза на Правобережном тракте было зафиксировано превышение допустимой нагрузки перевозки.

Штраф за перевес: как федеральный закон

Штраф за перевес: как федеральный закон "душит" грузоперевозчиков на Алтае?

В итоге в отношении него были составлены административные материалы по факту нарушения правил движения тяжеловесного транспортного средства.

"По закону максимальная сумма штрафных санкций за совершение этого административного правонарушения может доходить до 400 тысяч рублей. Поскольку заявитель был уверен, что перевозил груз с соблюдением всех существующих правил и норм, за защитой своих прав он обратился к прокурору", - отмечают в правоохранительном ведомстве.

Проверка показала, что при взвешивании происходило искажение параметров в сторону увеличения с превышением установленной заводом-изготовителем погрешности.

Помимо этого, сама весовая площадка не соответствовала условиям эксплуатации оборудования. В этой связи руководителю Краевого государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Алтайского края" внесено представление с требованием устранить имеющиеся нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Что же касается обратившегося в прокуратуру предпринимателя, то в его отношении прекращено административное производство.

"По результатам прокурорской проверки принято решение о временном приостановлении деятельности пункта весового контроля до устранения всех нарушений", - добавляют в краевом надзорном ведомстве.

Ранее портал Amic.ru сообщал, что перевозчики заявляли о нарушении их прав и отмечали, что барнаульский пункт весового контроля банально стал механизмом для незаконного сбора денег.

Комментарии
    Новости партнеров