Развенчиваем мифы о неприступных замках

Настоящим препятствием для грабителей является вовсе не дверное полотно, а замок

21 июля 2016, 05:30

По статистике 70% краж совершается путем проникновения через окна и балконы. То есть самые незащищенные квартиры находятся на первых и последних этажах. Также можно отметить, что преступники обычно идут путем наименьшего сопротивления, чтобы не сталкиваться с трудностями взлома. В 20% случаев злоумышленник повреждает замок, и лишь в 10% случаев удается подобрать ключ или отмычку. Поэтому, устанавливая толстую дверь из металла, при этом сэкономя на замке, вы получаете “колосса на глиняных ногах”. Ломать дверь преступник не будет, это долго и шумно, а вот взломать простенький замок попробует.

Существует несколько мифов о дверных замках:

1. К любому замку можно подобрать ключ. Это не так. Даже две одинаковые модели одного производителя имеют совершенно разные сердцевины и ключи. Каждый замок имеет более миллиона секретов, поэтому вероятность такого совпадения – 1/1000000, и то если брать только одного производителя.

2. Все профессиональные взломщики имеют при себе полный набор отмычек к любому замку. Это тоже не так. Каждый такой “профессионал” специализируется по конкретному типу и виду замков определенного производителя. И даже в этом случае им требуется большое количество отмычек и дубликатов ключей.

3. Каждый грабитель умеет с помощью пластилина моментально снять слепок с любого ключа. Во-первых, чтобы снять слепок пластилином, тоже нужно время. Во-вторых, ключи имеют настолько мелкие секреты и выемки, что пластилин просто закупорит их, и возможности снять слепок не представится возможным. К тому же, если ваш ключ имеет намагниченные вставки, он полностью защищен от дублирования с помощью слепка.

4. Любую захлопывающуюся дверь можно открыть пластиковой картой. Относительно металлических дверей данное утверждение звучит действительно смешно. Открыть пластиковой карточкой можно лишь деревянную дверь, и только в том случае, если она просто захлопывается и не имеет других замков. Металлическую дверь таким способом не открыть.

Получается, что надежность двери зависит не только от ее толщины и прочности, но и от качества дверного замка. Так какие же замки считаются наиболее надежными?

Цилиндровый. Этот тип замка имеет секретный механизм, расположенный внутри конструкции. Это цилиндр, содержащий в себе множество шифров, который позволит открыть замок только в случае полного совпадения с рисунком ключа. Этот замок представляет большую сложность при взломе, а для защиты его от грубого повреждения используйте броненакладку.

Сувальдный, или сейфовый. Этот замок включает в себя металлические пластины с прорезями и открывается только при установке каждой пластины в необходимое положение.

Комбинированный. Этот вид замка успешно объединяет в себе качества цилиндрового замка – это высокая секретность и механическую прочность сувальдного замка.
 
Читайте также: На чем можно сэкономить при покупке и установке дверей?

Комментарии
    Новости партнеров