Ремонт дорог в Алтайском крае идет с опережением графика

Специалисты оценили ход строительства "Чуйского тракта" и трассы А-322

23 июля 2017, 12:59

Фото: uprdoraltay.ru

Специалисты ФКУ Упрдор "Алтай" оценили ход ремонта двух участков федеральных трасс общей протяженностью 20 километров, на которых работы ведутся в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Выяснилось, что ремонт идет с опережением графика.

Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2017 году? Инфографика

Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2017 году? Инфографика

Отмечается, что на дороге Р-256 "Чуйский тракт", где дорожники работают на участке со 182-го по 186-й км в Первомайском районе, уже выполнено устройство защитного слоя износа покрытия с применением технологии "новачип". Благодаря этому на участке не будут появляться колеи, будут приведены к нормативным показателям ровность и коэффициент сцепления покрытия. Уточняется, что подрядчику осталось лишь заменить дорожные знаки и указатели.

На трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонтируется участок с 30-го по 46-й километр. Здесь применяется та же технология, а работы выполнены на 50%. Дорожникам предстоит установить новое барьерное ограждение и пять остановок. Подчеркивается, что их оборудуют заездными карманами, что позволит обеспечить безопасность участников дорожного движения, а на двух пешеходных переходах будет размещено автономное электроосвещение.

Согласно графику, ремонтируемые участки должны быть введены в эксплуатацию осенью текущего года. Но итоги проверки показали, что работы могут быть выполнены раньше.

Комментарии
    Новости партнеров