"Родина" сделала предвыборные предложения бывшим алтайским коммунистам

Приглашение примкнуть к малоизвестной в крае партии получили Марк Козловский, Николай Наздрачев и Нина Данилова

18 мая 2016, 15:51

Фото: Amic.ru

Партия "Родина", которая планирует идти на выборы в Алтайском крае, пригласила к себе бывших членов КПРФ, депутатов АКЗС Марка Козловского и Николая Наздрачева. Об этом информационному агентству "Амител" сообщил в интервью уходящий с поста главы алтайского отделения КПРФ Сергей Юрченко.

Глава алтайских коммунистов Юрченко дал первое интервью после отставки

Глава алтайских коммунистов Юрченко дал первое интервью после отставки

"То, что из партии исключены товарищи Наздрачев и Козловский (депутаты АКЗС Николай Наздрачев и Марк Козловский – прим. ред.), – это право партийных организаций, это сделано в соответствии с Уставом. Это политические трупы. Я знаю, что им сделано предложение идти от "Родины" в АКЗС. И это их право выбрать партию, где места под солнцем больше, чем доверие коммунистов Алтайского края", – сказал он.

Другой источник добавил в этот список еще одного депутата, экс-коммуниста Нину Данилову. Однако на момент публикации новости получить ее комментарий не удалось.

Днем ранее в беседе с корреспондентом "Амитела" депутат парламента Алтайского края, глава регионального отделения партии "Родина" Сергей Убраев сообщил, что партия ведет переговоры с несколькими коммунистами. Но называть имена он пока отказался.

Читайте также: "Родина" согласовала алтайского депутата Убраева на выборы в АКЗС и Госдуму

Марк Козловский в своем комментарии на данный вопрос "Амителу" факт такого предложения подтвердил. И добавил, что были предложения и от других партий.

"Каких-то предметных обсуждений я ни с кем не проводил", – сказал он.

Николай Наздрачев также подтвердил наличие подобного предложения. Он добавил, что к нему с политическими "офертами" обращались и представители парламентских партий еще полгода назад.

"Все предложения я отверг. Я был коммунистом, я – коммунист, я коммунистом и останусь. Я не могу на этот шаг пойти – все-таки 11 лет членства в партии, в которую я верил и верю", – сказал депутат.

Пока Николая Наздрачева не было в списках КПРФ в качестве кандидата на выборы в АКЗС. Но, по его словам, эти списки – условность. У него есть предложения первичных отделений по его выдвижению как в краевой парламент, так и в российский.

Он также отреагировал на острое высказывание Сергея Юрченко.

"Это неадекватное заявление. Говорить о своих товарищах по партии – недостойно ни депутата, ни политика (…). Надо еще посмотреть, кто является политическим трупом: молодые депутаты Заксобрания или пенсионер, которого только что освободили от занимаемой должности", – ответил Николай Наздрачев.

Читайте также: Алтайский депутат-коммунист Наздрачев не намерен покидать КПРФ

Он в очередной раз подчеркнул, что остается членом КПРФ: "Я действующий член КПРФ, все заявления Юрченко не соответствуют действительности".

Комментарии
    Новости партнеров