Рубцовчанин пикетирует АКЗС и требует спасти город от затопления

Представитель инициативной группы призывает обратить внимание на проблему подтопления домов грунтовыми водами

29 июня 2017, 09:29

Фото: Александра Черданцева/Amic.ru

Пикет у стен Алтайского краевого Заксобрания провел в четверг, 29 июня, рубцовчанин Владимир Карачев, требуя обратить внимание на проблему подтопления домов в его городе грунтовыми водами.

Алтай топит по-новому: паводок-2017 вскрыл масштаб проблемы грунтовых вод

Алтай топит по-новому: паводок-2017 вскрыл масштаб проблемы грунтовых вод

Как рассказал порталу Amic.ru сам протестующий, если этому вопросу не уделить должного внимания, то третий по величине город Алтайского края превратится в болото.

По словам рубцовчанина, в данный момент в городе вода стоит в подполе примерно в трех тысячах частных домов. "Проблема возникла не сегодня. Нас топит уже четыре года, и каждый раз вода поднимается все выше", - заявляет Владимир Карачев, который, как он сам отмечает, представляет инициативную группу.

Протестующий также указывает на то, что жильцам, чьи дома были подтоплены грунтовыми водами, местные власти помочь не могут.

По словам рубцовчанина, в городе просто необходимо провести детальное исследование, почему каждый год уровень воды возрастает, а также обеспечить компенсационные выплаты тем гражданам, чьи дома оказались подтопленными.

Отметим, что Владимир Карачев - коммунист. Но в пресс-службе КПРФ ИА "Амител" сообщили, что это была его личная инициатива, никто его не заставлял.

Рубцовчанин захлебнулся в подтопленном грунтовыми водами гараже

Рубцовчанин захлебнулся в подтопленном грунтовыми водами гараже

Комментарии
    Новости партнеров