С большими планами и уголовным делом: как входит в 2018-й парк "Изумрудный"

Фотокорреспондент портала Amic.ru под занавес 2017-го зафиксировал бытие одного из самых главных парков Барнаула

23 декабря 2017, 07:34

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Один из самых близких сердцам барнаульцев парков – "Изумрудный" – в уходящем году стал объектом пристального внимания широкой и неравнодушной общественности. В 2017-м широко обсуждались слухи о том, что  зеленая зона может стать площадкой для жилой застройки.

Уголовное дело о незаконных рубках в

Уголовное дело о незаконных рубках в "Изумрудном" возбудили в Барнауле

Городские власти и арендаторы на это в один голос заявляли, что такая перспектива не рассматривается. Однако волнения в умах барнаульцев не прекращались. Масла в огонь подлили вырубки, произведенные в этом году на территории "Изумрудного".

К слову, это вылилось в возбуждение уголовного дела после того, как прокуратура проверила зачистку зеленых насаждений на предмет законности.

Тем не менее, на 2018 год, как подчеркивали в мэрии, в отношении парка вынашиваются большие планы. Городские власти неоднократно указывали, что в этом году на этой территории проведены подготовительные работы для дальнейшего обустройства.

Теперь же, под занавес этого насыщенного и непростого для "Изумрудного" года, остается ждать, каким образом на практике получит свое воплощение проект реновации парка и как это воспримут жители краевой столицы. 

Никакого строительства домов: что будет в обновленном парке

Никакого строительства домов: что будет в обновленном парке "Изумрудный"

Комментарии
    Новости партнеров