С Новым годом: власти Барнаула покупают елку с эко-хвоей за 12 млн рублей

Городские власти также приобретут объемную светодиодную макушку для ели и новогоднее освещение

1 сентября 2017, 12:47

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Тендер на приобретение городской новогодней ели объявила администрация Барнаула — начальная цена контракта составляет более 12 млн рублей.

Страсти по елке: куда в Барнауле могут перенести главный символ Нового года

Страсти по елке: куда в Барнауле могут перенести главный символ Нового года

В лот, именуемый как "Поставка комплекта оборудования для устройства снежного городка", входят искусственная ель, объемная светодиодная макушка для зеленой красавицы, освещение для всей этой конструкции, а также иллюминация для снежного городка.

Начальная цена контракта составляет 12,179 миллиона рублей, которые выделяются из городского бюджета.

"Искусственная новогодняя ель должна представлять собой сборно-разборную металлическую конструкцию, состоящую из стального каркаса и комплекта световой искусственной хвои. Высота искусственной новогодней ели должна составлять не менее 30 метров", - говорится в документах закупки.

Цвет каркаса будет зеленым. Количество ярусов – 57 штук. На верхушке каркаса должны располагаться два кольца для крепления хвои. В верхней части находятся отверстия с приваренной гайкой для крепления хвойной макушки.

Главная барнаульская елка может переехать в парк Изумрудный

Главная барнаульская елка может переехать в парк Изумрудный

Особое внимание уделяется хвое елки. "Комплект искусственной хвои представляет собой искусственные ветки из лески ПВХ со вставками из эко-хвои, имеющими внешний вид отростка, который должен быть максимально приближен к естественному природному внешнему виду натуральных веток", - говорится в описании.

Отдельно оговаривается форма иголки эко-хвои. Она должна быть объемной, с заостренным кончиком, а в сечении представлять собой направленную трапецию.

Аукцион по определению поставщика новогоднего комплекта состоится 25 сентября.

Отметим, что в Барнауле вот уже который год ведется дискуссия о переносе главной городской елки на новое место. В последние годы главный символ праздника устанавливают на площади Сахарова. Однако не исключено, что в этот раз елка и снежный городок все же переедут. Среди возможных площадок называются площадь Свободы, парк "Изумрудный", площадь Советов и территория перед спортивным комплексом "Победа" на улице Антона Петрова.

Главная городская елка Барнаула в деталях. Инфографика

Главная городская елка Барнаула в деталях. Инфографика

Комментарии
    Новости партнеров