Сахарный завод в Бийске модернизируют на 5 млрд рублей

В 2016 году предприятие было признано банкротом

27 октября 2021, 14:48, Федор Журавлев

Более 5 млрд рублей направят на модернизацию сахарного завода в Бийске, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.

По словам чиновника, вложения позволят запустить переработку до 5 тыс. тонн сахарной свёклы в сутки. Алтайский край – единственный регион от Урала до Дальнего Востока, где её выращивают, подчеркнул Большаков.

Как заявил глава управления, уборка сахарной свёклы в крае завершена. Около 400 тыс. тонн сырья уже переработано, выработано порядка 120 тыс. тонн сахара для потребностей региона и поставок в другие субъекты. Также он уточнил, что в 2021 году по стране урожай будет больше, чем в 2020-м, поэтому дефицита продукции не ожидается.

По данным властей, точные сроки запуска модернизированного производства пока не получится назвать. Сейчас переработка свёклы в крае ведётся только на Черемновском заводе. Предприятие может перерабатывать 6 тыс. тонн сахарной свёклы в сутки. За прошлый год завод произвёл 183 тыс. тонн сахарного песка.

Напомним, Бийский сахарный завод был признан банкротом в марте 2016 года. В сентябре 2017-го новосибирская компания ООО "Санинвест" приобрела на торгах имущественный комплекс БСЗ за 169,3 млн рублей. 

Новосибирские инвесторы за 4,5 млрд

Новосибирские инвесторы за 4,5 млрд "реанимируют" Бийский сахарный завод

Комментарии
    Новости партнеров