Шансы Бийска попасть в программу финансирования наукоградов на 2006 год весьма высоки

21 июля 2005, 06:18

Перспективам развития Бийска, связанным с присвоением городу статуса наукограда была посвящена пресс-конференция депутата Госдумы Льва Коршунова и начальника управления стратегического развития администрации Бийска Сергея Поспелова.

Пакет документов, необходимый для присвоения Бийску статуса наукограда, был рассмотрен участниками заседания межведомственной комиссии Министерства образования и науки РФ 12 июля текущего года. "Инстанция очень важная, но, к сожалению, не последняя. Комиссией принято положительное решение, нам включили зеленый свет на пути дальнейших согласований подписания правительственного решения о присвоении статуса наукограда Бийску. В настоящее время проект постановления по решению Министерства образования и науки, которое вносит эти документы на рассмотрении правительства, направлен в Министерство юстиции и Министерство промышленности и энергетики", - заявил Сергей Поспелов.

"

Все, сделанное до сих, открыло нам двери, а сейчас нам предстоит решить две крупных задачи. Во-первых, пройти согласования в основных министерствах - Министерстве финансов, Министерстве юстиции и Министерстве промышленности и энергетики", - заявил Лев Коршунов.

По его словам, это следует сделать в самое ближайшее время, в августе-сентябре, поскольку это дает Бийску реальный шанс войти в программу финансирования на 2006 год. "Это основная задача, которая стоит перед нами. По этому году реальные шансы получить финансирование имеют 2 российских города - Пущино и Бийск. Решить эту задачу сейчас очень важно", - подчеркнул депутат Госдумы Лев Коршунов.

Комментарии
    Новости партнеров