Шесть партий могут идти на выборы в Барнаульскую думу без сбора подписей

Это партии, набравшие на выборах в Госдуму в 2016 году более 3% голосов

23 июня 2017, 10:52

Шесть партий освобождены от сбора подписей для регистрации на выборах в Барнаульскую городскую думу. Пять из них имеют эту льготу во всех городах и районах края. Об этом сообщили в избирательной комиссии Алтайского края.

До 22 июня в Алтайском крае стартуют все избирательные кампании

До 22 июня в Алтайском крае стартуют все избирательные кампании

От сбора подписей на выборах в Барнаульскую городскую думу освобождены "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "ПАРНАС".

Такая льгота у них есть из-за прохождения 3%-го барьера на выборах в Госдуму в 2016 году.

Но "ПАРНАС" имеет льготу по сбору подписей только в БГД, остальные пять партий могут выдвигать кандидатов без подписного фильтра во всех городах и районах края.

Остальным партиям для выдвижения на выборы в БГД требуется собрать 0,5% подписей избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, либо 0,5% подписей от числа избирателей на многомандатном округе, поделенного на число депутатских мандатов, но не менее 10 подписей.

Читайте также: Дугин, Ермоленко, Завалихин: "Единая Россия" назвала тройку на выборы в БГД

Для выдвижения списка партии надо собрать также 0,5% подписей избирателей муниципального избирательного округа.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в муниципальных выборах в Алтайском крае могут принять участие 45 из 46 региональных отделений политических партий. Список можно посмотреть в материале: 45 партий имеют право пойти на выборы в Алтайском крае в 2017 году

Теперь в краевом избиркоме сообщили, что кандидатов в депутаты по одномандатным и многомандатным округам и на должности глав муниципальных образований смогут выдвинуть 263 общероссийские общественные организации и 157 общественных объединений. Эти организации зарегистрированы на территории края и имеют право принимать участие в муниципальных выборах в качестве избирательных объединений.

Читайте также: Экс-коммунист и депутат Наздрачёв может пойти на выборы в Барнаульскую думу

Но эти организации не смогут выдвинуть своих кандидатов на выборы в думы Барнаула, Бийска и Рубцовска из-за применяемой там смешанной системы выборов. В представительные органы этих городов могут выдвигаться только политические партии.

Урок усвоили: выборы-2017 откроют в Алтайском крае новую политическую эпоху

Урок усвоили: выборы-2017 откроют в Алтайском крае новую политическую эпоху

Комментарии
    Новости партнеров