Ситуация архисложная. Спикер АКЗС рассказал, сколько сел отрезано метелями

Пробитые военной техникой дороги снова заметает

27 января 2020, 14:28, Роман Кильмяшкин

Председатель парламента Алтайского края Александр Романенко рассказал о ситуации со снегопадами в южных районах Алтайского края, назвав ее архисложной.

Наиболее тяжелая обстановка наблюдается в Змеиногорском районе. Там у шести сел отсутствует транспортное сообщение с райцентрами – дороги просто замело. В двух населенных пунктах есть проблемы с водоснабжением.

"Если в Саввушке вода бежит хоть как-то, в Утке воды нет еще с 16 января, – уточнил спикер АКЗС. – При попытке ремонта скважины в нее уронили насос, который теперь не могут достать".

В Алтайском крае перекрыты 10 участков автодорог

В Алтайском крае перекрыты 10 участков автодорог

По его словам, несмотря на все усилия по расчистке дорог, их снова заметает практически сразу после уборки снега.

"Ситуация усугубляется тем, что коридоры в снежных заносах, которые пробила техника, даже от слабой поземки буквально за несколько часов снова заметает снегом так, что автомобиль проехать уже не может", – пояснил Романенко.

Он уточнил, что такая ситуация будет сохраняться до весны, если не привлекут тяжелую технику, чтобы расширить "коридоры" в сугробах.

Председатель Законодательного собрания уточнил, что аналогичная ситуация наблюдается в Локтевском, Кулундинском и Чарышском районах. Страдает от снега и Змеиногорск. От него открыта только одна дорога – на Горняк.

Он поручил председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Альберту Луневу держать на контроле доставку продуктов в села, где наблюдается нехватка продовольствия.

Военную технику привлекли к расчистке дорог к алтайским селам

Военную технику привлекли к расчистке дорог к алтайским селам

Комментарии
    Новости партнеров