СК завёл дело после гибели трёх детей в ДТП с поездом на Алтае

Следователи проводят проверку по факту ненадлежащей организации проезда школьников

29 ноября 2021, 12:52, Никита Черников

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх школьников в результате столкновения снегоуборочного поезда с легковым автомобилем в Тальменском районе Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Дело завели по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Трое детей погибли в столкновении автомобиля со снегоуборочным поездом в Алтайском крае

Трое детей погибли в столкновении автомобиля со снегоуборочным поездом в Алтайском крае

По предварительным данным СК, днём 29 ноября учительница общеобразовательной школы из села Луговое везла учеников домой в село Наумово. Однако на железнодорожном переезде машину протаранил поезд. В результате девочка и два мальчика восьмилетнего возраста погибли, ещё один ребёнок и водитель в тяжёлом состоянии госпитализированы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, зарегистрирована процессуальная проверка по факту ненадлежащей организации проезда школьников к месту учёбы и обратно.

"В ходе проверки следователям предстоит дать принципиальную юридическую оценку должностным лицам органов системы образования на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении.

Напомним, что произошедшим также заинтересовалась прокуратура. На место аварии выехал зампрокурора Алтайского края Пётр Новиков.

Комментарии
    Новости партнеров