СК завершил расследование дела о зверском убийстве участкового в Барнауле

Тело полицейского и сожжённый патрульный автомобиль нашли в Гоньбе

7 декабря 2021, 17:16, Никита Черников

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего неоднократно судимого барнаульца, обвиняемого по делу о посягательстве на жизнь полицейского и поджоге его автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, вечером 14 июля участковый уполномоченный отдела полиции по Ленинскому району Барнаула подъехал на служебной машине в посёлок Гоньба, чтобы вручить обвиняемому повестку о явке на следственные действия по уголовному делу о фальсификации доказательств.

"Реализуя умысел на убийство из мести, злоумышленник попросил полицейского подвезти его до проезжей части, предварительно взяв с собой самодельное огнестрельное оружие. Находясь на заднем сиденье автомобиля, рецидивист произвёл прицельный выстрел в голову стража порядка, причинив раны не совместимые с жизнью. После содеянного обвиняемый на участке местности недалеко от населённого пункта поджёг тело полицейского и его автомобиль, а затем скрылся", – говорится в сообщении.

Злоумышленник признал вину. Свои действия он объяснил "неприязненными отношениями к сотрудникам правоохранительных органов". В ближайшее время уголовное дело передадут на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Был без оружия. Что известно об убийстве полицейского, чьё сожжённое тело нашли в Барнауле

Был без оружия. Что известно об убийстве полицейского, чьё сожжённое тело нашли в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров