Славгородские власти пытаются помешать ЛДПР провести митинг

23 мая 2014, 08:29
В субботу, 24 мая в Славгороде пройдет митинг ЛДПР, посвященный социальным вопросам, бардаку в сфере ЖКХ и разбитым дорогам. Как рассказал инициатор акции Иван Фишер, накануне он направил уведомление в администрацию, хотя мог бы этого и не делать, ведь митинг решили провести в местном "гайд-парке" - на специально выделенной властями площадке для публичных акций. Вчера поступил звонок из администрации: "Мы не разрешаем проводить вам митинг".

Как сообщает сегодня, 23 мая, пресс-секретарь АРО ПП ЛДПР, активист напомнил, что отказ должен поступить ему в письменном виде не позднее чем за три дня до мероприятия. Местное телевидение "ТВ-Степь" также отказалось давать "бегущую строку" с уже оплаченным объявлением - и просит взять деньги назад. Чего же так все испугались? Иван Фишер связывает такое поведение чиновников и аффилированного с ними СМИ с приездом губернатора Александра Карлина. По иронии судьбы, он решил нагрянуть с визитом именно в этот день.

- ЛДПР решила провести эту акцию, чтобы обратить внимание правящей партии на тот произвол, что творится в нашем городе. Вместо дорог у нас сплошные ямы. На весь город - одна баня, да такая дорогая, что не каждый может себе позволить, а остальные все закрыли. Всю зиму топили очень плохо, и сезон закрыли рановато. Долг города за уголь - 129 миллионов рублей, а котельные должны за электроэнергию 9 миллионов рублей. Власти хотят повысить тариф на тепло, а между тем сети стоят голые, необмотанные - из-за этого большие потери. Денег, мол, нет на обмотку. А тем временем в администрации арестовали счета и чиновники взяли из городского бюджета порядка пяти миллионов на судебные издержки и зарплату себе любимым, - негодует Иван Фишер.

Начало митинга в 11. 00. ЛДПР приглашает всех неравнодушных.
Комментарии
    Новости партнеров