Следователи рассказали, в чем подозревают Ирину Долгову

Против бывшего заместителя председателя правительства Алтайского края возбудили уголовное дело

17 сентября 2020, 14:20, Роман Кильмяшкин

Экс-зампреда правительства Алтайского края Ирину Долгову подозревают в превышении должностных полномочий, уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР. Против нее возбудили уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

"По предварительным данным следствия, осенью 2018 года Долгова, в нарушение установленного законом порядка, организовала за счет средств регионального бюджета обеспечение дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел права на его бесплатное получение, – уточнили в Следственном комитете. – Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края".

На бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирину Долгову завели уголовное дело

На бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирину Долгову завели уголовное дело

По месту жительства бывшей чиновницы проводят обыски. Аналогичные мероприятия проходят по предыдущим местам работы подозреваемой.

В августе amic.ru писал, что глава Алтайского края Виктор Томенко принял отставку зампреда регионального правительства Ирины Долговой.

Томенко освободил ее от занимаемой должности и выразил сожаление, что Долгова покидает свой пост. Он поблагодарил ее за совместную работу.

В правительстве уточнили, что заявление о сложении полномочий Ирина Долгова мотивировала обстоятельствами личного характера.

Кто такая Ирина Долгова и почему губернатор Томенко отправил ее в отставку?

Кто такая Ирина Долгова и почему губернатор Томенко отправил ее в отставку?

Комментарии
    Новости партнеров