СМИ Красноярска сообщили об увольнении двух чиновников для работы у Томенко

Руководитель аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин может стать первым вице-премьером у Виктора Томенко

4 октября 2018, 10:51, Вячеслав Кондаков

Фото: 2gis.com

Руководитель аппарата правительства Красноярского края и замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ ушли с постов по собственной инициативе. Как сообщают местные СМИ, их к себе в команду пригласил глава Алтайского края Виктор Томенко, который ранее возглавлял местное правительство.

Полетаев, Кибардин: кто может стать первым замом в алтайском правительстве

Полетаев, Кибардин: кто может стать первым замом в алтайском правительстве

Соответствующие распоряжения подписал и.о. главы кабинета министров Юрий Лапшин. Начальник аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин отправлен в отставку с 30 сентября.

А со 2 октября от обязанностей освободили заместителя министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Дмитрия Усенкова. Оба должностных лица покинули посты по собственной инициативе.

СМИ отмечают, что 37-летний Иван Кибардин может занять должность первого вице-премьера вместо Сергея Локтева, покинувший свой пост сразу после отставки Александра Карлин. Дмитрий Усенков может курировать "промышленные" темы за которые ранее отвечал Виктор Мещеряков.

Пресс-секретарь алтайского губернатора Андрей Ляпунов покинул свой пост

Пресс-секретарь алтайского губернатора Андрей Ляпунов покинул свой пост

Отметим, что кандидатуру Ивана Кибардина уже неделю как называли наиболее вероятной на пост первого вице-премьера правительства Алтайского края. Ранее он руководил аппаратом правительства Красноярского края. Задача аппарата - организационное, консультационное, экспертное и иное обеспечение полномочий правительства . По сути, именно аппарат координирует деятельность правительства. С августа 2012 года эту структуру возглавлял Иван Кибардин. Именно с ним в тандеме работал выходец из Красноярска Виктор Томенко.

Ивану Кибардину 37 лет. У него два образования: он экономист-менеджер с дипломом Красноярской госакадемии цветных металлов и золота и юрист с "корочками" Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики.

Работал в органах управления государственным имуществом ведущим специалистом, главным специалистом, консультантом. Потом работал в органах управления государственным имуществом ведущим специалистом, главным специалистом, консультантом и после этого перешел на работу в правительство края.

Комментарии
    Новости партнеров