Снежного барса и манула запечатлели фотоловушки в Горном Алтае. Фото

Снимки получили участники добровольческой экспедиции, которые сняли данные с фотоловушек на хребте Чихачева и установили новые

18 июня 2016, 14:54

Фото: vk.com/snowleoexpeditiongroup

Кот манул и снежный барс попали в объектив фотоловушек, которые установили участники экспедиции, организованной Алтайским заповедником, Всемирным фондом дикой природы (WWF), региональной общественной организацией "Аргали" и добровольцами.

Фотоловушки были установлены на южной части хребта Чихачева в Республике Алтай, сообщается на сайте алтайского государственного природного биосферного заповедника. Экспедиция, в которой приняли участие добровольцы из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и Бельгии, была организована для изучения снежного барса. 

Отмечается, что участники экспедиции внесли в нее большой, в том числе и финансовый вклад. Ребята проверили и сняли данные с установленных ранее восьми фотоловушек, а затем установили восемь новых. Подчеркивается, что участники экспедиции преодолевали десятки километров пути и поднимались на высоту до 3,5 тысяч метров.

Подчеркивается, что в объектив ловушки попала "давно знакомая самка снежного барса Гута, которая была беременна очередными котятами".

В пресс-службе подчеркнули, что благодаря многолетней работе специалистов популяция снежного барса в Республике Алтай растет на протяжении нескольких лет. На данный момент в регионе насчитывается около 40 животных, а буквально год назад эта цифра составляла 28-33 особи.

Организаторы добровольческой экспедиции намерены дальше оказывать помощь в работе по сохранению снежного барса и осуществлять выезды несколько раз в год.

Комментарии
    Новости партнеров