Сотрудники похоронной службы назвали причину смерти рубцовской лицеистки

Одноклассники погибшей называют иную версию

14 апреля 2021, 19:14, Никита Бородкин

Сотрудники кладбища и похоронной службы рассказали о причине смерти рубцовской лицеистки. По словам источника телеканала "Толк", в выписке о смерти значится "инородное тело в одном или нескольких отделах дыхательных путей; дыхание и заглатывание пищи, приводящее к закупорке дыхательных путей".

При этом в городских пабликах высказывают совершенно другие версии. По словам учеников учреждения, смерть связана с тем, что девочку отругал учитель за видео, на котором её одноклассник оттирал от парты корректор.

Причем лицеистка якобы могла как "наглотаться таблеток", так и просто принять лекарство от головы, из-за чего у неё поднялось давление. Отдельно в пабликах пишут, что голосовое сообщение от девочки маме о плохом самочувствии было последним.

"У меня, по ходу, что-то со зрением. Когда я поворачиваю голову, у меня замутняется на несколько секунд и начинают болеть глаза. Мне капец", – говорится в нём.

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за смерти юной рубцовчанки

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за смерти юной рубцовчанки

Напомним, что школьнице стало плохо после разговора с завучем, которая отругала её за видеоролик с участием одноклассника. Краевые власти разбираются в произошедшем. По факту гибели подростка возбудили уголовное дело.

Позднее стало известно, что учителя узнали о существовании видеозаписи, проверив телефон ребёнка. Как рассказал одноклассник погибшей, на кадрах запечатлён момент оттирания пролитого корректора. При этом на видео не попали лица детей, отмечает он. Педагоги критически восприняли видео, что и стало причиной вызова его участников и их родителей на беседу.

14 апреля уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева рассказала об итогах посещения рубцовского лицея, ученица которого скончалась после сложной беседы с завучем.

Комментарии
    Новости партнеров