Стало известно, кто купит законсервированный маслозавод в Бийске

ФАС уже дала согласие на пользование мощностями

6 декабря 2021, 11:58, Федор Журавлев

Законсервированный маслозавод в Бийске, который принадлежит обанкротившемуся "Югу Сибири", приобретёт компания "Благо", сообщает "Бийский рабочий"

Федеральная антимонопольная служба дала предварительное согласие компаниям "Благо-Барнаул" и "Благо-Бийск" на пользование и владение основными мощностями организации "Юг Сибири" в Бийске и Барнауле.

"Надеемся, что с приходом нового собственника на заводе проведут капремонт. Пока новых объявлений о продаже завода нет – этим занимается конкурсный управляющий. Надеемся, что в ближайшее время он объявит о торгах, и уже в 2022 году мы увидим нового собственника завода", – отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

"Благо-Барнаул" и "Благо-Бийск" входят в организацию "Компания Благо", которая в 2018 году взяла в аренду три маслоэкстракционных завода в Алтайском крае и в Омской области. Ранее они также принадлежали признанному банкротом "Югу Сибири".

В июле 2021 года торги по продаже собственности "Юга Сибири" отменили из-за переоценки активов после изменения ситуации на рынке переработки масличных культур. Изначально имущество предприятия оценивали в 3,9 млрд руб.

Ранее начальник Алтайпищепрома Александр Большаков рассказал, что будет с предприятиями в Бийске, приостановившими свою деятельность. В частности, он прояснил судьбу маслоэкстракционного завода: он не будет в ближайшее время заниматься переработкой. 

Алтайский чиновник рассказал, что будет с законсервированными заводами в Бийске

Алтайский чиновник рассказал, что будет с законсервированными заводами в Бийске

Комментарии
    Новости партнеров