Свыше 56 млрд рублей вложили в сельское хозяйство Алтайского края за 12 лет

Деньги шли на модернизацию, развитие элитного семеноводства и племенного животноводства

7 апреля 2018, 06:51

Фото: wallhere.com

Господдержка сельхозтоваропроизводителей и аграрных территорий Алтайского края за последние 12 лет составила 56 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона и губернатора Александра Карлина, который участвует в расширенном заседании Агробизнесклуба в Москве.

"Объемы производства сельхозпродукции с начала реализации нацпроекта поддержки АПК выросли в 1,6 раза. Качественно улучшить ситуацию позволили новые подходы к господдержке - с 2006 года на развитие сельского хозяйства и аграрных территорий в крае государство выделило более 56 млрд рублей. Значительная часть ресурсов направлена на технологическую модернизацию отрасли, развитие элитного семеноводства и племенного животноводства", - сказал Александр Карлин.

Губернатор Карлин:

Губернатор Карлин: "Россия - аграрная сверхдержава с суперкрестьянством"

По словам губернатора, серьезный импульс был дан молочному и мясному скотоводству, которые президент РФ Владимир Путин назвал в качестве ориентиров. По госпрограммам значительные ресурсы направляются именно на развитие этой отрасли. Карлин подчеркнул, что сохранение несвязанной поддержки и молочных субсидий позволило в крае применять дифференцированный подход и выравнивать экономические условия для ведения сельского хозяйства в различных почвенно-климатических зонах. При выплате такой субсидии в регионе делают акцент на засушливых территориях.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Алтайский край одним из первых в стране начал перечислять средства господдержки аграриям. С начала года крестьяне, по данным администрации региона, получили уже 1,45 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Региону на 34% увеличен лимит поддержки на привлечение льготных краткосрочных кредитов - выделено уже 447 млн рублей, что может помочь привлечь в этом году кредиты в объеме 8,3 миллиарда рублей - это в два раза больше 2017 года.

По предварительным данным, посевы сельхозкультур в 2018 году останутся на уровне 2017 года - это 5,4 млн гектаров. Яровой сев составит 4,8 млн гектаров, 160 тыс. гектаров засеяно озимыми. Аграрная отрасль - основная для Алтайского края, обладающего самой большой пашней в стране в 6,5 млн гектаров.

"Перестарались мы": алтайские власти сообщили о чрезмерном урожае гречихи

Комментарии
    Новости партнеров