Такой день. Арест экс-министра транспорта и высокая смертность от COVID-19 в Алтайском кра

О главных событиях региона за 11 июня

11 июня 2021, 23:57, Никита Бородкин

Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 11 июня.

Экс-министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева арестовали в Москве по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, в 2020 году чиновник получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора одной из компаний, занимающейся нанесением дорожной разметки. Бывший глава ведомства признал свою вину.

Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали за особо крупную взятку. Видео

Бывшего министра транспорта Алтайского края задержали за особо крупную взятку. Видео

Позднее пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев прокомментировал арест. По его словам, на должности Дементьев справлялся со своей работой и отрасль демонстрировала хорошие результаты.

Депутаты Барнаульской гордумы подняли оклады руководству БГД и муниципальным служащим. Индексация составила около 15%. Зарплату в сторону повышения пересчитают задним числом – с 1 января 2021 года. Решение приняли без долгих дискуссий и выяснения отношений на заседании, прошедшем 11 июня.

Бывший управделами губернатора Алтайского края Алексей Белобородов получит почти один миллион рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Такое решение суд принял 4 июня 2021 года.

В Алтайском крае наблюдается снижение случаев COVID-19 и летальных исходов, однако смертность всё ещё остается высокой. По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, в январе 2021 года смертность в крае была на 32% выше, чем в январе 2020-го. Однако уже в мае показатель снизился до 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии
    Новости партнеров