Там, где кончается сказка: темная сторона парка Индустриального района

Самый молодой парк Барнаула оказался разделен на несколько частей

6 октября 2017, 02:03

фото: Екатерина Смолихина, Amic.ru

В советское время парк, ограниченный улицами Энтузиастов, Антона Петрова, Ленинградская и Малахова, носил название "Парк культуры и отдыха имени В.И. Ленина". Но после развала СССР, как и в случае с "Юбилейным", парк начал приходить в запустение. 

Жуткое место: как выглядит самый заброшенный парк Барнаула

Жуткое место: как выглядит самый заброшенный парк Барнаула

Из-за того, что статуса рекреационной зоны у парка нет, с 2007 года здесь начали появляться новостройки и торговые центры. 

В 2005 году официально появился парк "Лесная сказка", в который входит и барнаульский зоопарк. Собственник ООО "Парк развлечений и отдыха "Лесная сказка" —  депутат Сергей Писарев.  Именно он почти с нуля создал на части парка первый и единственный в городе уличный зоопарк. С 2006 года рядом с "Лесной сказкой" начал своё развитие Парк спорта имени Алексея Смертина.

Остальная же часть парка, а это почти 14 гектаров, практически заброшена. Заасфальтированные дорожки существуют там уже не один десяток лет, освещения нет, не убирается сухостой, не скашивается трава, а про сам парк ходит дурная слава. Однако в целом территория находится в неплохом состоянии, и Сергей Писарев хотел бы взять её в долгосрочную аренду и развивать. Но сделать этого пока не получается: администрация города не согласовывает вопрос по аренде. 

Парки Барнаула: проект Amic.ru о зеленых зонах столицы Алтайского края

Парки Барнаула: проект Amic.ru о зеленых зонах столицы Алтайского края

Комментарии
    Новости партнеров