Танцевальная группа для "особенных" детей откроется в Барнауле

В Барнауле наберут танцевальную группу для детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в рамках госпрограммы выделили грант в размере 300 тыс. рублей. Организатор уже занималась с такими детьми в школе-интернате и надеется, что опыт пригодится в танцевальных занятиях.

10 сентября 2015, 07:55
В барнаульской школе танцев откроют группу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этих целей руководителю школы Ольге Токарчук выделили грант в размере 300 тысяч рублей в рамках госпрограммы "Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году". Об этом сообщает официальный сайт края.

Токарчук открыла школу танцев для детей и взрослых в октябре 2014 года при поддержке городского Центра занятости. Она была участницей мероприятий по содействию самозанятости безработных. Сейчас в школе организованы четыре детские и три взрослые группы по 7-10 человек. В учреждении есть один зал, посетителей обучают таким стилям танца, как хип-хоп, фламенко, латиноамериканские танцы, брейк-данс, бейби-данс.

"Почему решила заняться обучением "особенных" детей? Дело в том, что, работая в школе-интернате для детей с задержкой развития, я научилась с ними общаться, знаю их особенности и проблемы. Думаю, этот опыт поможет в наших танцевальных занятиях", – рассказывает молодой предприниматель.
Отмечается, что занятия танцами с "особенными" детьми благотворно влияют на развитие их умственной и физической деятельности, позволяют нарабатывать навык коммуникации с другими детьми, положительно влияют на их координацию.

На средства гранта предприниматель планирует приобрести музыкальное оборудование, коврики и блоки для занятий, а также мебель и прочий инвентарь.
Комментарии
    Новости партнеров