Трассу на подъезде к Барнаулу покроют защитным слоем

Это улучшит характеристики дорожного полотна

9 июня 2021, 18:40, Роман Кильмяшкин

В Алтайском крае стартовали ремонтные работы на двух участках Чуйского тракта – на подъезде к Барнаулу (с 0 по 11 км) и четырёхполосном отрезке трассы с 201-го по 207-й километр.

Как рассказали amic.ru в пресс-службе ФКУ Упрдор "Алтай", дорожники фрезеруют 3 сантиметра верхнего слоя старого покрытия и наносят на него слой из битумоминеральной открытой смеси с применением латексной эмульсии.

"Технология обеспечивает износостойкость и водонепроницаемость, что позволяет продлить срок службы других конструктивных слоев дорожной одежды, – уточнили в ведомстве. – Горизонтальную разметку нанесут с применением термопластика – более заметного для автомобилистов материала".

Главный федеральный дорожник Алтая покидает пост ради работы в другом регионе

Главный федеральный дорожник Алтая покидает пост ради работы в другом регионе

Кроме того, благодаря этому улучшаются характеристики ровности дороги и сцепления с ней колёс транспортных средств.

Завершить работы планируют к моменту открытия Старого моста через Обь.

Напомним, знаменитый мост через Обь в Барнауле был запущен в эксплуатацию ещё в 1912 году, а в 1959 году был полностью перестроен. В конце 2019-го его закрыли на масштабную реконструкцию. На эти цели выделено из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей. Согласно контракту, подрядчик обязан завершить все работы к ноябрю 2021 года. Габариты существующего моста останутся неизменными. Согласно нормативам, следующий ремонт может потребоваться не ранее чем через 20 лет.

Дорожники приступили к реконструкции трассы в обход Павловска

Дорожники приступили к реконструкции трассы в обход Павловска

Комментарии
    Новости партнеров