Третий месяц стабильности: цены на бензин в Алтайском крае стоят на месте

Средний ценовой "рубеж" на топливо, установившийся в регионе в начале июня, остается прежним

8 августа 2018, 04:06

Фото: nsktv.ru

Портал Amic.ru продолжает пристально следить за ценовой ситуацией на топливном рынке в нашем регионе — средние цены на горючее продолжают держаться на уровне, установившемся в самом начале июня.

Кошмар автомобилиста: рост цен на бензин не прекращается в Алтайском крае

Кошмар автомобилиста: рост цен на бензин не прекращается в Алтайском крае

Как следует из данных, опубликованных Центральным диспетчерским управлением топливно-энергетического комплекса, в период с 29 июля по 5 августа бензин АИ-92 в крае в среднем продавался по 40,35 рубля за литр, 95-й бензин стоил 42,17 рубля, а стоимость литра летнего дизельного топлива составила 44,13 рубля.

Отметим, что такой ценник установился на горючее в Алтайском крае в самом начале июня. Таким образом, период стабилизации на розничном топливном рынке региона продолжается уже более двух месяцев.

Добавим, что ситуация с отсутствием резких скачков цен на ГСМ в указанный период была характерна для подавляющего большинства российских субъектов.

Что касается сибирских регионов, то в СФО также средние цены на горючее остаются в основном "замороженными".

С 29 июля по 5 августа лишь на 7 копеек подорожало дизельное топливо в Кузбассе. Кроме того, в Тыве на 50 копеек подешевел 92-й и 95-й бензин, а на 15 копеек в этом же регионе опустились цены на солярку.

Не стоит ждать снижения цены: Юрий Матвейко о ситуации с бензином на Алтае

Не стоит ждать снижения цены: Юрий Матвейко о ситуации с бензином на Алтае

Комментарии
    Новости партнеров