Троих жителей алтайского села задержали за магазинную кражу

Владельцы торговой точки на срабатывание сигнализации не отреагировали

29 апреля 2018, 07:37

Фото: 22.мвд.рф

Полицейские Косихинского района по "горячим" следам раскрыли кражу продуктов питания и спиртных напитков. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Правоохранители предварительно установили, что преступление совершили две жительницы села Романово 1985 и 1987 годов рождения, а также мужчина 1987 года рождения. Злоумышленники проникли в один из продуктовых магазинов через окно. Мужчина гвоздодером взломал оконную решетку, через которую женщины попали в магазин. Они украли продукты питания, спиртные напитки и средства гигиены.

Подчеркивается, что при взломе сработала охранная сигнализация, но хозяева на нее не отреагировали. Установленные в магазине видеокамеры в ту ночь почему-то не работали, добавляют в пресс-службе.

С сообщением о краже в полицию обратились утром. Уже днем стражи порядка установили личности всех подозреваемых и задержали их. Свою вину злоумышленники признали.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Сумма причиненного владельцу магазина материального ущерба устанавливается.

Также сообщается, что мужчина и одна из женщин не раз привлекались к уголовной ответственности.

Комментарии
    Новости партнеров