Тулеев рассказал, как отговаривал Евдокимова избираться в губернаторы Алтайского края

Как признался экс-глава Кемеровской области, он искренне хотел ему "как лучше"

6 декабря 2021, 06:33, Никита Бородкин

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, как отговаривал Михаила Евдокимова от идеи баллотироваться на пост главы региона в 2004 году. В своём Instagram политик рассказал о знакомстве с артистом, вспомнив о нём в честь дня рождения, которое отмечается 6 декабря.

"Познакомились мы в 1994 году. Я был в Алтайском крае, а он давал концерт в санатории "Белокуриха". Первый раз мы встретились именно там. Разговорились, выпили за знакомство, как заведено. С этого и началась наша долгая дружба", – рассказал Тулеев.

Певец Алексей Глызин снял видео на вокзале в Рубцовске и похвалил Евдокимова

Певец Алексей Глызин снял видео на вокзале в Рубцовске и похвалил Евдокимова

Он отметил, что в их отношениях были и разногласия. В частности, в 2004 году он отговаривал Евдокимова от решения баллотироваться на пост губернатора Алтайского края.

"Миша, зачем тебе это нужно? Ты видишь эту должность снаружи, не знаешь, что внутри. Ты подумай, во что ввязываешься. Это постоянные хозяйственные проблемы. Это предметная работа с каждым человеком, который к тебе обращается. И, конечно, это решение экономических и социальных вопросов, вопросов бизнеса… И чего там только нет! Помни, что с такой нагрузкой тебе уже будет не до песен", – рассказал политик.

Он отметил, что Евдокимов расстроился от их разговоров, однако повлиять на него он не смог и артист избрался главой Алтайского края.

"И мы с ним тогда договорились, что я буду помогать ему всем, чем смогу. И нашу договорённость мы закрепили официальным соглашением между Кузбассом и Алтайским краем. Мы с Михаилом дружили и сотрудничали, пока 7 августа 2005 года не случилась ужасная трагедия. Автокатастрофа на трассе М-52. Много кто обвинял водителя Миши: превышение скорости. Но лично у меня осталось чувство, что расследование было проведено недостаточно детально", – заключил Тулеев.

Комментарии
    Новости партнеров