Уголовное дело возбудили в отношении бывшего вице-губернатора Юрия Денисова

Вместе с бывшим вице-губернатором задержана его супруга

14 марта 2016, 15:40, Елена Лепезина

В отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова возбуждено уголовное дело.

Как сообщила ИА "Амител" помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). 

Также уголовное дело возбуждено и в отношении супруги Денисова - Татьяны Денисовой. Она подозревается в посредничестве во взяточничестве.

Юрий Денисов освобожден от должности вице-губернатора Алтайского края

Юрий Денисов освобожден от должности вице-губернатора Алтайского края

"По версии следствия, в 2016 году  Денисов предложил руководителю одного из учреждений системы образования передать ему крупную сумму денег за подписание сметной документации по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет", сообщила Яна Кирпиченко.

При этом в качестве посредника в получении денежных средств выступила супруга чиновника. Она 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей. Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю поймали Денисову с поличным.

В доме супругов и на месте работы Юрия Денисова были проведены обыски и изъяты документы и материальные ценности, которые по версии следствия, имеют отношение к данному уголовному делу.

В настоящий момент супруги Денисовы задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, 10 марта стало известно, что вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов освобожден от должности распоряжением губернатора Александра Карлина. В администрации края сообщили, что Юрий Денисов ушел с поста по собственному желанию.

Также известно, что Татьяна Денисова в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

Комментарии
    Новости партнеров