Уровень воды в р. Катунь у села Сростки резко вырос

Алтайскому краю грозит новая волна подтоплений – резко вырос уровень воды в реке Катунь у села Сростки

20 мая 2015, 10:05

Уровень воды в реке Катунь у села Сростки в Алтайском крае за минувшие сутки резко вырос. Вода прибыла на 30 см и на 08:00 20 мая уровень воды в реке составил 431 см над нулем водомерного поста. Отметим, в предыдущие сутки также наблюдался подъем воды.

Паводок на Алтае-2015

По данным Алтайского ЦГМС, также продолжается рост уровня воды у Турочака на этой же реке. За минувшие сутки вода поднялась на 2 см до 343 см над нулем водомерного поста.

А вот уровень Оби в районе Барнаула составлял 481 см над нулем водомерного поста, вода за сутки ушла на 9 см. В Камне-на-Оби уровень воды в реке снизился на 4 см до 665 см над нулем водомерного поста.

На 2 см поднялась река Чарыш у свх.Чарышский (334 см над нулем водомерного поста). При этом же на той же реке у села Чарышское уровень воды на 08:00 составил 59 см над нулем водомерного поста (-11 см за сутки).

Уровень воды на р. Бия у Бийска за минувшие сутки поднялся до 209 см над нулем водомерного поста (+10 см). На 4 см снизился уровень воды в реке Чумыш около Тальменки (573 см над нулем водомерного поста).

Отметим, вторая волна паводка с гор Алтая ожидается к концу мая - началу июня. "В связи с высокими уровнями воды в реках по всему краю, а также ожидаемыми дождями в большинстве дней второй и третьей декад мая возможно значительное осложнение прохождения второй волны. При сочетании снеготаяния в горно-таежных районах Республики Алтай с сильными осадками на территории Республики и края вероятно затопление населенных пунктов", - прогнозировали ранее в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Как уже сообщало ИА "Амител", на утро 20 мая в регионе подтоплен один жилой дом и 97 приусадебных участков в Барнауле и Рубцовске.

Фото: пресс-центра администрации Барнаула

Комментарии
    Новости партнеров