В алтайские суды будут приглашать при помощи СМС-сообщений

19 февраля 2013, 09:41
В районных судах Алтайского края введена в эксплуатацию, разработанная специалистами Управления Судебного департамента в Алтайском крае программа извещения участников процесса с помощью СМС. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 19 февраля, в объединенном пресс-центре судов Алтайского края.

Система СМС-извещений позволяет значительно оптимизировать процесс оповещения участников процесса, отказаться от услуг почтовой связи, организовать с помощью рассылки СМС практически моментальное извещение заинтересованных сторон о назначенном судебном заседании, причем с получением достоверного подтверждения того, что извещение дошло и прочитано адресатом. Безусловно, это влияет на сроки рассмотрения дел, снижает трудозатраты работников аппарата суда, сокращает расходы на печатную продукцию и оплату почтовых услуг. Достаточно сказать, что стоимость одной СМС по заключенному Управлением договору с провайдером составляет 50 копеек, тогда как стоимость заказного письма – около 20 рублей, не говоря о том, что сроки доставки заказной судебной корреспонденции, например по г. Барнаулу, составляют от 3 до 7 дней.

В настоящее время системой СМС-извещений пользуются 43 районных суда, 12 судов пока не имеют возможности использовать программу по техническим причинам. За 40 дней 2012 года судами отправлено 283 СМС-извещений, в январе текущего года – 135.
Комментарии
    Новости партнеров