В Алтайском крае хотят запретить продажу зажигалок и энергетиков детям

Соответствующие законопроекты опубликовали для общественного обсуждения

17 сентября 2020, 09:02, Роман Кильмяшкин

Депутаты АКЗС разработали законопроекты, запрещающие продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки и товары, содержащие сжиженный углеводородный газ.

Документы опубликовали на сайте регионального парламента в разделе "Общественные обсуждения". Любой желающий может выразить свое мнение об инициативе парламентариев до 6 октября 2020 года.

Депутата АКЗС хотят оставить без работы, но он считает это незаконным

Депутата АКЗС хотят оставить без работы, но он считает это незаконным

Необходимость введения запрета на продажу несовершеннолетним зажигалок со сжиженным углеводородным газом и заправочных баллонов к ним аргументированы тем, что они могут нести угрозу для здоровья и жизни.

Так, 6 февраля этого года в подъезде одного из многоквартирных домов города Новоалтайска жильцы обнаружили тело 14-летней девочки, которая отравилась газом из баллончика для зажигалки. После глубокого вдоха школьница стала синеть и упала, продолжив биться в конвульсиях. Когда прибыла скорая, пострадавшая уже была мертва.

Второй проект закона не только запрещает реализацию энергетических напитков детям и подросткам, но и ограничивает реализацию продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

В России хотят запретить продажу безалкогольного пива детям

В России хотят запретить продажу безалкогольного пива детям

  

Комментарии
    Новости партнеров