В Алтайском крае предложили запретить новогодние корпоративы из-за ситуации с COVID-19

Ограничения могут ввести с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года

18 ноября 2021, 13:33, Никита Бородкин

upd. Редакция amic.ru приносит извинения читателям за неверно изложенную информацию. Новогодние корпоративы в Алтайском крае пока не запрещали. Роспотребнадзор предложил правительству региона принять дополнительные ограничительные меры по распространению коронавируса. В числе этих мер и предлагается запретить организацию и проведение новогодних корпоративов. Однако окончательное решение будет принимать губернатор региона. 

В связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусом Роспотребнадзор в Алтайском крае предложил запретить проведение любых праздничных корпоративных мероприятий, новогодних банкетов и детских праздников. Согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора, ограничения будут действовать с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года.

Также Роспотребнадзор рекомендовал усилить контроль за соблюдением масочного и дезинфекционного режима в общественном транспорте, а органам местного самоуправления – проводить рейдовые проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции, запретов на проведение массовых и иных мероприятий.

Новогодние ёлки для детей в Алтайском крае отменили в 2021 году из-за коронавируса

Новогодние ёлки для детей в Алтайском крае отменили в 2021 году из-за коронавируса

Напомним, ранее министр культуры региона Елена Безрукова заявила, что традиционных губернаторских ёлок в Алтайском крае в 2021 году не будет из-за эпидемии коронавируса.

Согласно указу губернатора, все ограничительные меры распространяются также на театры и дома культуры. Поэтому краевые власти решили в этом году отказаться от проведения новогодних ёлок, на которые раньше приезжали тысячи детей со всего региона.

Комментарии
    Новости партнеров