В Алтайском крае сокращен ввоз алкогольной продукции из других регионов, но сохраняется тенденция снижения объемов собственного производства.

12 ноября 2003, 04:11

Впрочем, ни первое, ни второе обстоятельство отрицательно не повлияло на сбор акцизов с этой продукции. Наоборот, по сравнению с прошлым годом они выросли на 10%, а разница между начисленными и уплаченными налогами составила лишь 3,5 млн. рублей.

И все же, несмотря на стабильную работу большинства алтайских ликероводочных предприятий, полная остановка двух заводов - Бийского и Змеиногорского существенно повлияла на общий объем производства. По словам генерального директора корпорации "Алтайспиртпром" Владимира Вагнера, бийчанам предстоит главное - получить федеральную лицензию на производство и оборот спиртсодержащей продукции. Правда, для этого необходимо еще зарегистрировать оборудование в министерстве сельского хозяйства. Сложнее со Змеиногорским заводом. Одним из условий его повторного запуска служит опись имущества судебными приставами, однако, руководство предприятия опасается, что тогда завод может быть продан за бесценок. Администрация края намерена оказать содействие в ускорении разбирательства в арбитражном суде для более быстрого запуска производства в Змеиногорске.

Тем временем, Иткульский спиртовой и Барнаульский ликероводочный заводы готовятся к увеличению объемов производства, чтобы восполнить выпавшие объемы. Занять эту нишу предприятия стремятся не столько в погоне за прибылью, сколько с тем, чтобы ее не заняли производители из других регионов. Кстати, за последние месяцы объем завезенной в край водки снизился примерно на 2-3 процента и составляет сейчас около 7,5 процентов от всей водочной продукции представленной на алтайском рынке, - сообщает пресс-служба администрации края.

Комментарии
    Новости партнеров