В Алтайском крае сотрудник МЧС выручил водителя заглохшей фуры

Шофёр рисковал либо замерзнуть, либо потерять груз

26 ноября 2021, 19:11, Никита Черников

В Змеиногорске сотрудник МЧС выручил водителя сломавшейся фуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Водитель Иван Камардин вёз товар по маршруту Барнаул – Рубцовск – Горняк – Змеиногорск. В последнем пункте назначения в ночь на 19 ноября у его Hino Profia отказала электроника. Из-за мороза мужчина рисковал замёрзнуть в машине, но и оставлять её было небезопасно.

Однако вскоре на помощь водителю пришёл начальник 2-го караула 74-й пожарно-спасательной части 16-го пожарно-спасательного отряда Павел Семёнов. Он проезжал мимо и обратил внимание на заглохший автомобиль.

Копай пещеру. Что делать, если застрял на трассе в метель?

Копай пещеру. Что делать, если застрял на трассе в метель?

"Выяснив все обстоятельства, Павел Семёнов попытался самостоятельно починить неисправность, но запустить начинённую электроникой машину не удалось. И он всю ночь дежурил рядом с фурой в своём автомобиле вместе с Иваном, дожидаясь приезда профессионального электрика", – рассказывают в МЧС.

Мастер прибыл из Бийска только рано утром. Затем Павел Семёнов зарядил аккумулятор автомобиля в пожарно-спасательной части и только после этого водитель смог продолжить свой рейс.

"Помочь человеку на дороге, оказавшемуся в беде, – это обязанность каждого человека, а я спасатель – это мой долг!" – говорит Павел Семёнов.

Комментарии
    Новости партнеров