В Алтайском крае вырос спрос на туры в санатории и пансионаты Белокурихи

7 ноября 2014, 12:07
По словам президента Алтайской ассоциации туризма Натальи Гордеевой, еще месяц назад можно было выбрать тур из множества предложений. Сегодня остается все меньше путевок. При этом выигрывают местные предложения.

Активность бронирования туров в Белокуриху выросла, даже несмотря на немалую стоимость. В среднем номер в гостинице, санатории или пансионате города-курорта стоит около трех с половиной тысяч рублей в сутки. Эксперты говорят, популярность внутреннего туризма возросла по несколькими причинами.

Сотрудникам многих силовых ведомств закрыли въезд в некоторые популярные для отдыха страны. Кроме того, туры на зарубежные курорты выросли в цене из-за резкого роста курса валют.

— Соотношение курса рубля к евро, так же подталкивает туристов, не в пользу выбора европейских направлений, — рассказывает  Наталья Гордеева. — Ну и конечно нестабильность политической обстановки. Не знаешь, чего ждать завтра, коснутся ли санкции простых туристов.

Чуть менее активно в этом году покупают туры в Азию. Этой зимой из Барнаула можно будет улететь на отдых во Вьетнам, Индонезию и Тайланд, сообщает телеканал "Катунь 24".
Комментарии
    Новости партнеров