В Барнауле коммунальщики разрушили снежную горку, которую жители двора построили для детей

Горка была построена с нарушением правил, а за её сохранение пришлось бы заплатить серьёзный штраф

16 декабря 2021, 09:07, Илья Звягинцев

Горожане в сообществе Barnaul22 рассказали о том, что коммунальщики разрушили снежную горку, построенную во дворе многоэтажки. Решение о сносе было принято из-за того, что конструкция сделана не по правилам.

"Пришли из какого-то комитета и сказали, что горка построена не по закону, без согласований и её надо снести, иначе штраф 100 000 для ТСЖ. Поэтому приехал грейдер, и горку разломали", – написал автор сообщения.

Мужчина отметил, что недавно приняли закон, по которому высота горки не должна превышать 40 сантиметров, а соблюдается он, судя по всему, очень строго.

Теперь, по словам горожанина, после проезда трактора, пешеходная часть во дворе покрыта рытвинами. Ходить по ней опасно, а чистить всё это никто не будет, добавил мужчина.

В городской администрации отметили, что никаких проверок во дворе не проводилось. 

Ранее журналисты amic.ru выяснили, что горки во дворах многоквартирных домов (и частных тоже) строить можно. Главное, чтобы они были безопасны для детей. То есть, ребенок не должен выкатываться на проезжую часть или в стену, ступени должны быть удобные, а площадка на вершине — устойчивая. Но и за этими горками должно быть закреплено ответственное лицо, которое будет следить за их исправностью и безопасностью. Как правило, эта обязанность ложится на управляющие компании или ТСЖ. Но "подхватить" ответственность могут и инициативные жители дома.

Никакой дополнительной регистрации таких горок не требуется. Они вообще не подлежат контролю Гостехнадзора. Однако в ведомстве подчеркнули: если горка, построенная жителями окрестных домов, представляет опасность, к примеру, окажется "бесхозной" (не будет ответственного), либо дети могут выкатиться под колеса автомобиля или врезаться в столб, её могут ликвидировать.

В новогоднем городке на площади Сахарова не будет горок

В новогоднем городке на площади Сахарова не будет горок

Комментарии
    Новости партнеров