В Барнауле полицейский спас малыша, который едва не выпал из окна

Правоохранителям пришлось приступить к спасению мальчика, не дожидаясь экстренных служб

12 мая 2021, 06:41, Никита Черников

В Барнауле полицейский спас маленького мальчика, который едва не выпал из окна третьего этажа, пишет "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу краевого главка ведомства.

Инцидент произошёл на улице Антона Петрова. Малыша у открытого окна увидела местная жительница и сообщила об этом в полицию. На место прибыл ближайший экипаж ППС в составе прапорщика полиции Андрея Понамарёва и старшего сержанта полиции Дениса Медникова. Люди к тому моменту уже растянули под окнами покрывало. Не дожидаясь экстренных служб, стражи порядка приступили к спасению.

Полицейский и его жена спасли детей на пожаре в Рубцовске

Полицейский и его жена спасли детей на пожаре в Рубцовске

Денис Медников остался внизу, а Андрей Пономарёв побежал в дом и через балкон соседней квартиры перелез в окно, где находился ребёнок. Взяв его на руки, он вышел из квартиры и передал для осмотра прибывшей бригаде медиков.

При этом мать пришла домой только через час после произошедшего. Выяснилось, что семья состоит на учёте. А поскольку санитарное состояние квартиры оказалось крайне неудовлетворительным, органы опеки поместили малыша в специализированный дом ребёнка. Спустя несколько дней полицейские навестили мальчика, подарили ему игрушки и дали посидеть в служебном автомобиле.

Комментарии
    Новости партнеров