В Барнауле сегодня предпринимаются беспрецедентные меры по охране депутатов гордумы

29 октября 2010, 04:08
В Барнауле сегодня предпринимаются беспрецедентные меры по охране депутатов гордумы. Напомним, именно 29 октября депутаты намерены утвердить поправки в Устав города в части отмены выборов главы Барнаула, продавленные на публичных чтениях  25 октября.

Как передает корреспондент ИА "Амител" с места событий, уже с 7 утра здания БГД по ул. Короленко, 58, наблюдается активное движение: подъехал передвижной пункт милиции, автобус был переполнен сотрудниками правоохранительных органов. Большая часть из них зашли в здание Гордумы. Следом прибыла ГАЗель с кинологами.

Только что стало известно о прибытии странной "медслужбы". "Машина-таблетка с такой надписью, затонированными стеклами и буквами МУК в автономере: из нее вышел человек в форме ОМОН с чемоданом и зашел внутрь здания", - пояснил корреспондент ИА "Амител".

В 8:10 подъехал еще один автобус "под завязку" заполненный сотрудниками милиционерами, - он остановился в районе гостиницы "Улитка". Заседание БГД должно начаться в 10:00 местн.

В здание никого кроме сотрудников, которые непосредственно работают в здании по ул. Короленко, 58, не пропускают.

8:30 (местн.). на частную территорию здания, расположенного напротив Гордумы, Короленко, 58 - заехал автобус ППМ. Всего к Думе подогнали уже 4 автобуса с милицией.

Напомним,  публичные слушания, на которых большинством голосов была одобрена отмена выборов мэра Барнаула, проходили со скандалом: задолго до начала мероприятия зал заполонили чиновники, а большинство простых горожан, даже из числа тех, кто получили приглашения, остались не у дел. Уже за полчаса до начала мероприятия  двери были закрыты на ключ, а ключ "потерян", - именно так заявили корреспонденту ИА "Амител".   Обсуждения и дебатов на слушаниях не было вообще: после считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, из зала заявили: "пора прекращать". Вопрос тут же был поставлен на голосование.
Комментарии
    Новости партнеров