В Барнауле шестилетний мальчик выпал из окна пятого этажа

31 июля 2013, 08:52

В Барнауле вчера, 30 июля, в 21:40 в доме по ул. Э.Алексеевой, 60 из окна 5-го этажа упал шестилетний мальчик. Как сообщила сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА "Амител" сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Барнаулу Александра Захарова, ребенок 2007 г.р. получил многочисленные переломы, в том числе перелом левого бедра и закрытую черепно-мозговую травму. Малыш госпитализирован в одну из городских больниц.

Как выяснилось, пока мать ребенка ненадолго отлучилась из комнаты, ребенок залез на стул, затем на окно и оперся на москитную сетку, установленную на пластиковом окне. В результате мальчик выдавил сетку наружу и выпал из окна вместе с ней.

"К сожалению, это не первый случай, когда маленькие дети выпадают из пластиковых окон, продавив москитную сетку. В связи с этим сотрудники УМВД России по г. Барнаулу напоминают о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности. Уважаемые взрослые, объясните детям, что на подоконники залезать нельзя, и не оставляйте детей одних в комнате с открытыми окнами!", - пояснила Александра Захарова.

Также она попросила родителей быть очень внимательными и не допускать, чтобы дети находились одни. "Ребенок может очень легко открыть пластиковое окно. Были случаи, когда родители думали, что малыш крепко спит, а он в это время вставал с кроватки, открывал окно и выпадал из него", - пояснила сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Барнаулу.

 

Комментарии
    Новости партнеров